Давид Денсик

Давид Денсик

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): David Dencik
РОСТ:СМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1974-10-31
ВОЗРАСТ: 46 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Стокгольм, Швеция
ЗОДИАК: Скорпион
ЖАНРЫ: ДРАМА, ТРИЛЛЕР, КРИМИНАЛ

БИОГРАФИЯ Давид Денсик

У известного шведского актера Давида Денсика за плечами не маленькая фильмография. Он начинал сниматься в Дании на второстепенных ролях, постепенно подобравшись к Голливуду. За свой талант был неоднократно награжден, и даже получил «Оскар». В одном из фильмов снимался у Стивена Спилберга.
 
Карьера

Карл Давид Себастьян Денсик родился 31 октября 1974 года в Швеции - в городе Стокгольме. Его отец Ларс занимался социальной психологией, будучи профессором в Университете Роскилле. Когда-то давно родители Ларса - евреи из Словакии, пережили ужасы Холокоста, бежали и вынуждены были искать убежища в Швеции. А мама Керстин как раз относилась прямым образом к кино - была кинокритиком. Таким образом, у ребенка были все возможности заинтересоваться миром кино. Этой же дорогой пошел и старший брат Давида - Дэниэл, который стал в будущем писателем и режиссером.
Практически сразу же после рождения Давида вся семья переехала в Данию. А позднее - в подростковом возрасте - юноша самостоятельно уехал в Бразилию. Будучи творческим человеком, он постоянно искал себя. Окунувшись в жизнь этой страны, славящейся своими незабываемыми ежегодными карнавалами и яркими театральными постановками, Давид очень быстро полюбил капоэйру и начал ей заниматься.  Капоэйра представляет собой своеобразное боевое искусство Бразилии, в котором переплетаются музыка и различные виды танцев.  А там уже было недалеко и до театра. Именно после капоэйры Денсик понял, что в жизни хочет быть актером и стал мечтать об этом.  Но было понятно, что без образования невозможно ничего достичь. Чтобы осуществить свою мечту, он вернулся в Швейцарию - для того, чтобы начать учиться в Стокгольмской академии драматического искусства. В данной академии юноша проучился до 2003 года.
В самом начале обучения Давид был задействован в Королевском драматическом театре. А уже позднее - в 1999 году - началась его карьера в кино. Конечно же, поначалу это были маленькие второстепенные роли. Дебют в кино состоялся в 2000 году в мини-фильме "Lasermannen" и был достаточно удачным - актер прославился в Дании и Швеции, сыграв роль убийцы.  В 2003 году вышел фильм, представляющий собой психологическую драму, в котором Денсик выступил в роли бармена, под названием "Реконструкция".
В 2004 году вышел в прокат фильм "Вавилонская болезнь", в котором Давид сыграл роль Стефана. А в 2007 году среди прочих вышел в свет Комедийный фильм «Мыло». Он получил весьма высокую оценку на Берлинском фестивале. Денсику досталась в нем интересная роль трансвестита Вероники, который с нетерпением ожидал операцию – чтобы сменить свой пол. В результате, тридцатилетнего актера признали Лучшим восходящим актером. А фильм «Мыло» удостоился наград «Серебряный медведь», «Гран-при жюри» и «Приз за лучший дебют». 
В 2009 году Давид сыграл роль Джимми в фильме "Братство". Еще через некоторое время - роль Фреда в биографическом фильме "Корнелис". А в 2011 году - уже в Голливуде - вышла американская версия этого фильма под названием "Девушка с татуировкой дракона" – где Давид снялся в роли Гюстафа. Эта работа быстро приобрела популярность. И даже заслуженно получила «Оскар». В фильме «Тинкер-портной, солдат-шпион» актер сыграл Тоби Эстерхейза. 
Именно после «Девушки с татуировкой дракона» Денсика стали часто приглашать для съемок в Голливуд, разглядев в нем талантливую личность. В том же 2011 году вышел фильм Стивена Спилберга «Боевой конь», в котором Давид был приглашен на роль офицера. В картине рассказывалось о преданной дружбе мальчика с конем.
Однако европейское кино Денсик тоже не забывает. В 2011 году в Дании он снялся в фильме «Комната 304». Картина «Девочка по вызову» представляла собой политический триллер, который был снят на основе событий, происходящих в Швеции - тогда, в 1977 году, долго гремела история о том, как министр юстиции имел сексуальную связь с девушками легкого поведения. Фильм вышел в 2012 году. Тогда же свет увидел фильм «Невинность». А в 2013 году Давид снялся в комедии «Мы-лучшие» - в Швеции.
В 2019 году зрители увидели Денсика сразу в нескольких фильмах: «Реальная любовь в Нью-Йорке», «В ожидании варваров», «Чернобыль» и «Идеальный пациент». В том же 2019 году Давид получил одну из главных ролей в фильме «Зыбучий песок», который представляет собой драматический сериал.
В 2020 году актер снялся в трейлере «Не время умирать».
 
Личная жизнь

Денсик очень талантлив. Помимо отличных актерских данных, Он легко говорит на нескольких языках: английский, шведский, датский, немецкий, испанский, иврит, португальский и английский. Что делает его универсальным профессионалом, практически, для съемок в любой стране мира.
В настоящее время Давид женат на девушке Софи, которая по образованию юрист. В 2014 году у пары родилась дочь.
В основном Денсик с семьей живут в Дании, но часто он приезжает в Швецию - посещая Копенгаген и Стокгольм, в котором у актера есть своя собственная квартира.