Рами Малек

Рами Малек

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Rami Malek
РОСТ:СМ 175
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1981-05-12
ВОЗРАСТ: 40 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лос-Анджелес, Калифорния, США
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ

БИОГРАФИЯ Рами Малек

Рами Малек — знаменитый голливудский актер. Когда-то его имя было неизвестно за пределами Штатов, но когда Рами получил множество кинонаград и снялся в популярных фильмах и сериалах, о нем узнали зрители со всего мира. 

Детство и юность

Рами Малек родился 12-ого мая 1981-ого года в Лос-Анджелесе. Его родители не американцы: отец Саид — египтянин, а мама Нелли — гречанка. Они жили в Египте, Саид работал экскурсоводом, а Нелли бухгалтером. Вскоре после свадьбы пара решила переехать в США.
В Штатах у семьи Малеков родились дети. Старшая дочь Ясмин сейчас работает врачом скорой помощи. Саид был рад рождению дочки, но все-таки хотел и сына тоже. Вскоре Нелли снова забеременела и подарила мужу сразу двух сыновей — близнецов Сами и Рами.
Все трое детей ходили в одну школу — католический «Нотр-Дам». При школе Рами впервые стал посещать театральный кружок. Там он познакомился с Кирстен Данст, которая в будущем тоже стала знаменитой актрисой. 
Родители не предполагали, что школьное увлечение сына перерастет в дело его жизни. Они не слишком одобряли, как много времени он тратит на подготовку к очередному спектаклю, жертвуя учебой. По мнению отца и матери, все трое детей обязательно должны были получить профессии, которые обеспечат им уважение и хороший заработок. Занятие актерским мастерством они даже не рассматривали в качестве профессии. 
Сами, как и Ясмин, вполне оправдал надежды родителей и стал школьным учителем. Саид и Нелли хотели, чтобы Рами стал юристом. Занятия в театре так сильно вдохновили мальчика, что однажды он со всей серьезностью заявил родителям, что станет актером. После этих слов разразился семейный скандал, который сопровождался угрозами и уговорами. Но родителям так и не удалось переубедить сына. Они поставили ему условие: прежде чем Рами начнет свою профессиональную карьеру, он обязательно должен получить высшее образование.
Юноше пришлось согласиться с поставленным условием. Он поступил в Университет Эвансвилла и выбрал своей специализацией изобразительные искусства. При университете тоже была драматическая секция, поэтому Рами снова начал участвовать в спектаклях. Еще до получения диплома парень пригласил родителей посмотреть, как он играет на большой сцене. Когда отец и мать увидели, какой талантливый актер их сын, как он стремится к поставленной цели, то окончательно смирились с его выбором. В 2003-ем году Рами закончил учебу и получил степень бакалавра. Теперь родители не могли, да уже и не хотели остановить сына на его пути к мечте.

Нелегкий путь к успеху

Малеку нравился театр, но гораздо больше ему хотелось сниматься в кино. Он отлично справлялся со своей актерской задачей, когда был на сцене школы и университета. Но что делать дальше, как оказаться на экране, он не знал, никто не рассказал ему, что делать дальше.
После окончания университета Рами стал жить отдельно от родителей. Чтобы обеспечить себя во время поисков заветной работы, ему приходилось перебиваться мелкими заработками: он подрабатывал поваром и доставщиком пиццы, чтобы оплатить счета за съемное жилье. На выходных он тратил всё время в поисках предложений поучаствовать хотя бы в массовке.
Рами поучаствовал в нескольких шоу, сидя в зале, но это совсем ему не понравилось. Пришлось действовать еще более настойчиво и каждый день искать всё новые и новые проекты, в которых требовались актеры на эпизодическую роль.
Вскоре Малеку улыбнулась удача, и его пригласили на маленькую роль в сериале «Девочки Гилмор». Он пробыл на экране всего минуту и не успел запомниться зрителям. Но эта роль стала его долгожданным дебютом в кинематографе. В следующем году Рами снова попал в сериал и сыграл чуть более крупную роль в проекте «Домашние войны». 
После этого актер сыграл еще в нескольких сериалах. По-прежнему Рами мечтал попасть в кино, но понимал, что без портфолио его не возьмут сниматься в фильме. Ему повезло, что сериалы, в которых он участвовал, были достаточно популярными и рейтинговыми. Благодаря съемкам в них его наконец заметили и пригласили в кино.

Дебют в кино и стремительное развитие

Первым полнометражным фильмом, в котором снялся Малек, стала комедия «Ночь в музее» с Беном Стиллером в главной роли. Запоминающаяся внешность актера с египетскими корнями сыграла ему на руку, и Рами получил роль фараона Ахкменра. Смешной захватывающий фильм быстро стал популярным во всем мире, а Малек получил не только ценный опыт и весомый гонорар, но и первую славу. В 2009-ом году он сыграл ту же роль в продолжении комедии «Ночь в музее 2».
После участия в столь успешной кинофраншизе актера стали замечать видные режиссеры и продюсеры. Уже в следующем году Рами пригласил знаменитый Стивен Спилберг. Он предложил Малеку роль в мини-сериале «Тихий океан», где актер изобразил капрала Шелтона. Проект был успешным и получил множество положительных отзывов кинокритиков. Эпический сериал о Второй мировой заслужил статуэтку «Эмми». Съемки в благополучном проекте укрепили славу Рами.
На съемочной площадке «Тихого океана» Малек познакомился с Томом Хэнксом. Он не играл, но работал в качестве продюсера в этом проекте. Хэнксу очень понравился Рами, и он решил пригласить юношу совместно поработать над собственным проектом — мелодрамой «Ларри Краун». Том был и режиссером, и сценаристом, и главным актером в этом фильме. Малеку досталась роль ученика подруги главного героя, которую сыграла Джулия Робертс. Рами был под большим впечатлением от участия в одном фильме с таким количеством знаменитостей. Он восхищался, как Хэнкс относится к своей работе и как увлечен ей.
В следующем 2012-ом году Малек снялся в кино нового для себя жанра. Он попробовал себя в роли лейтенанта в фантастическом боевике «Морской бой» о захвате Земли инопланетянами. Рами снова попал на одну площадку со звездами: в фильме снимались Лиам Нисон и Рианна. Затем в этом же году на съемках драмы «Мастер» Малек познакомился с Хоакином Фениксом и Эми Адамс.
Карьера молодого Малека развивалась стремительно. Раз за разом он попадал на значимые съемки такого кино, которое становилось очень популярным. Очередным таким фильмом стал один из эпизодов саги «Сумерки». Рами сыграл вампира Бенджамина в киноленте «Рассвет: часть 2».
Малек стал почти каждый год сниматься в голливудских фильмах. Не только на это он тратил свое ценное время: между кинопроектами он появлялся на съемках сериалов, которые потом транслировались по телеканалам многих стран. В 2012-ом году Рами снялся в научно-фантастической драме «Алькатрас», а в 2014-ом появился в эпизодической роли в сериале «Верь». 

Рами Малек в главной роли

Впервые сыграть не второстепенную, а основную роль Рами смог в сериале «Мистер Робот». Он талантливо изобразил Эллиота Алдерсона, который живет двойной жизнью. Днем Эллиот гениальный инженер по кибербезопасности, а ночью — хакер, наркоман и псих. Первый сезон сериала имел невероятный успех на телеканале USA Network. Создатели проекта заработали много денег и решили продолжить работу над сериалом еще на три сезона. В каждом из них Малек играл главную роль. Сериал начался в 2015-ом и закончился в 2019-ом году.
Этот проект сыграл переломную роль в карьере Рами. Теперь актер стал нарасхват, его начали приглашать на все новые и новые роли, где он играл и эпизодические, и нередко и главные роли, и всегда в по-настоящему звездном составе. Слава, о которой Рами мечтал еще со школьных лет, наконец пришла к нему. Теперь он был наравне со своими кумирами и завел множество друзей в Голливуде.
В 2017-ом году Малек сыграл одного из основных персонажей в криминальном биографическом фильме «Мотылек». Фильм был ремейком одноименной картины 1973-его года, и не смог переплюнуть его по рейтингу. Однако актерское мастерство Малека было высоко оценено кинокритиками.
В следующем 2018-ом году актеру досталась роль человека-легенды — солиста рок-группы «Queen», харизматичного певца Фредди Меркьюри. Это музыкальное кино стало настоящей жемчужиной в карьере артиста. Внешность Рами очень подошла к исполнению роли, а чтобы сделать образ еще более правдоподобным, актеру пришлось пересмотреть множество клипов с Фредди, научиться двигаться, говорить, танцевать и даже петь как легендарный солист. Это прекрасно получилось у Рами, и его невероятные способности были высоко оценены. Он получил не только«Оскар» за исполнение лучшей мужской роли, но и другие престижные кинопремии: «Спутник», премию Гильдии киноактёров США, BAFTA и другие. Сборы фильма в 17 раз превысили его бюджет.
Следующий фильм, в котором Малеку была отведена одна из основных ролей, — очередная кинолента бондианы. Премьера боевика «Не время умирать» должна была состояться в 2020-ом году, но из-за коронавируса дату показа дважды переносили. Новая дата показа назначена на 2-ое апреля 2021-ого, но у создателей фильма нет полной уверенности, что пандемия больше не помешает премьере. Одно известно наверняка — в 2021-ом году многочисленные поклонники Малека обязательно увидят любимого актера на большом экране. 

Личная жизнь

Подробности о частной жизни Рами известны больше по слухам, чем по проверенным фактам. Малек — довольно открытый и позитивный мужчина, который любит общение, но ему отлично удается не выносить свои личные дела на общее обозрение. Артист не тратит время на ведение социальных сетей.
Ходили слухи, что Рами встречается с Анджелой Сарафян, одной из коллег по фильму «Сумерки». Параллельно с этим появилась информация о том, что у Малека нетрадиционная сексуальная ориентация. Ни тот, ни другой слух так и не подтвердился.
 На съемках «Мистера Робота» Рами познакомился с актрисой Портией Даблдэй. Они часто вместе посещали разные мероприятия, а Портия публиковала совместные с Малеком фотографии. Сам Рами не отвечал ни на один из вопросов журналистов о том, какие отношения связывают его с Даблдэй. Возможно, это был кратковременный роман или дружеские отношения, но с 2017-ого года Портию и Рами больше не видели вместе.
В 2019-ом году актер признался в любви актрисе, с которой вместе работал в «Богемской рапсодией» — Люси Бойнтон. Она сыграла первую возлюбленную Фредди Меркьюри, и с экрана их роман перетек в реальную жизнь. О своих чувствах Рами рассказал Люси на Международном кинофестивале во время собственного выступления с благодарственной речью.