Дэниел Крейг

Дэниел Крейг

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Daniel Craig
РОСТ:СМ 178
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1968-03-02
ВОЗРАСТ: 53 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Честер, Чешир, Англия, Великобритания
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Дэниел Крейг

Знаменитый британский актер

Сегодня пойдет речь об отличном актере Дэниеле Крейге, который сыграл много знаковых ролей. Хотя конечно мы знаем его, как Джеймса Бонда. Давайте перейдем к обзору его биографии, чтобы понять истоки его звездного пути.

Юные годы Крейга

Актер появился на свет 3-го марта 1968-го года в Великобритании. Его родители жили вместе, пока ребенку не исполнилось четыре года – после этого отец ушел из семьи. Далее маленький Дэниел вместе с мамой переехал в Ливерпуль. И она стала работать в академическом театре города.
Поэтому Крейг уже с детства знал, что такое искусство и хотел сниматься в различных фильмах. Уже с семи лет он выступал на сцене школьного театра.
А в 1984-м году будущая звезда поехала в Манчестер, чтобы попробовать устроиться в Национальный молодежный театр, и кастинг прошел удачно. Теперь он живет в Лондоне, но средств катастрофически не хватает, поэтому ему приходится подрабатывать.

Профессиональная карьера

Первая роль в кино была в фильме «Сила личности», которая поразила критиков и фанатов – начинающему актеру удалось очень точно сыграть военного, который шел напролом, не обращая внимание на этику и мораль.
Далее было отличное выступление в триллере «Любовь и ярость», который вышел в 1998-м году.  
Потом Крейг участвовал в кинопроекте под названием «Голоса», где своего героя он показал так, как надо. После этого эксперты стали считать, что британец является очень перспективным актером.

Теперь он работает в Голливуде, а роль в картине «Проклятый путь» - стала настоящим прорывом в его карьере.
Каждый год Дэниел принимает участие в новых фильмах, например, таких, как «Слоеный торт» и «Сильвия». Но настоящая слава пришла, когда ему предложили роль Джеймса Бонда в продолжение этого культовой франшизы.   

Картина «Казино «Рояль» побила рекорды по сборам среди всех серий бондианы, а сам Крейг стал одним из влиятельных актеров мира и фабрики грез. Теперь он очень дорогой шоумен, рекламирующий крутые бренды товаров. А Ева Грин была партнершей в знаковом фильме.   
Следующим большим успехом для англичанина стало участие в триллере «Девушка с татуировкой дракона», где также сыграла Руни Мара. Критики высоко отметили его роль в данном фильме. Но потом Крейг снялся в фантастической картине «Вторжение» вместе с неподражаемой Николь Кидман, но к сожалению проект стал провальным на фоне его прежних результатов. Лента рассказывает о космическом корабле, который терпит крушение на нашей планете и заносит болезнь, после чего жители начинают умирать. К сожалению, сборы не окупили расходы на съемки картины.  
Но актера выручила новая серия бондианы, которая называлась «Спектр». Кроме него там снималась блистательная Моника Беллуччи, а фанаты фильма запомнили их долгий поцелуй в одном из эпизодов фильма.

В 2011-м году Дэниела видели в баре для «голубых» Roostfish, где он вел себя довольно вызывающе. Кроме страстного танца с одним парнем, он еще подписывал автографы многим фанатам своих фильмов. После этого события некоторые стали считать англичанина геем, из-за чего возник настоящий скандал.
Его поклонники отслеживают события в жизни и карьере, но он не имеет личные профили в социальных сетях – их ведут только любители его фильмов. А в 2017-м году пресса сообщила, что Крейг будет снова играть Бонда в новой серии франшизы.  
Артист имеет большую славу благодаря участию в данном проекте, но в течение некоторого времени думал отказаться играть в сиквеле. «Я покончу с собой, но участвовать в бондиане больше не буду, так как нужно развиваться дальше» - так говорил британец осенью 2016-го года. Как видим, он поменял свое решение.
Представители СМИ думают, что за эту роль Дэниел получил очень большой гонорар, так как перед первым отказом продюсеры предлагали сумму в 75 миллионов долларов. А потом переговоры продолжились.

Такую информацию сам шоумен никак не комментировал. Если попытаться понять, почему он все-таки начал снова сниматься в «Агенте 007», то возможно это связано с тем, что ему перестали предлагать проекты на постоянной основе, а вот его супруга Рэйчел имела успех и наличие интересных предложений из Голливуда. Все это вызывало ревность со стороны английского актера. Также пара перестала общаться из-за того, что много работали, и их графики не совпадали со свободным временем.
Кстати Крейг обладает внушительными физическими параметрами, которые помогли ему при получении роли в различных экшенах. Но совсем недавно некоторые эксперты по кино нашли на фотографиях, что он имеет признаки лишнего веса.
Поэтому Дэниел должен усердно тренироваться, чтобы его приняли в окончательный актерский состав, участвующий в съемках очередной серии про Бонда. Но время все больше подходит к этому событию, и англичанин должен ускорить свой тренировочный процесс.
Правда, совсем недавно он снимался в драматической картине под названием «Банды Лос-Анджелеса», который не оставил никого равнодушным, кто посмотрел этот фильм. Сюжет основан на фактах, касающихся конфликта полицейских с белой кожей и таксистом-афроамериканцем, из-за чего возникли столкновения и акции протеста. А герой статьи получил главную роль в этом проекте.   

После этого он играл главного персонажа, сурового мачо, в криминальной комедии «Удачи, Логан», что тоже отметили кинокритики.
В этой картине любители кино увидели совсем другого героя, который по сюжету не имеет постоянной работы, зато должен деньги многим людям. Поэтому он придумывает план, как завладеть средствами от фонда, организовавшего гонки на автомобилях. Кроме самого Крейга в проекте участвуют следующие артисты - Ченнинг Татум и Райли Киор. А режиссером является знаменитый Стивен Содерберг. Он сумел собрать деньги на фильм через разные каналы финансирования.

Чем занимается британец сейчас   

Он дал согласие на участие в новом фильме об агенте 007 ближе к лету 2018-го года. При этом режиссером сначала был Дэнни Бойл, который являлся оскароносцем. Но отношения между сторонами не заладились, так как Дэниел не одобрил кандидатуру актера, который по сценарию должен был играть злодея-антагониста. В итоге режиссер принял решение уйти и забрать с собой свою команду.    
Новым специалистом по съемкам стал Кэри Фугунага, и нужно было опять создавать картину. Именно поэтому выход фильма на экраны был отсрочен на конец 2020-го года. Что касается партнерши, то ей стала Леа Сейду.
Кроме главного проекта британец снимается в еще двух проектах в сотрудничестве с талантливым Тоддом Филом. Это сериал «Чистота» и боевик «Принцип насилия», который рассказывает о событиях в Мексике, произошедших ровно сто лет назад.  
Также он участвует в съемках криминальной драмы «Ножи наголо», в которой происходит расследование мистического убийства. Кроме звездного артиста в составе команды присутствуют Джейми Ли Кёртис и Кристофер Пламмер.
Также недавно появилась информация, что Дэниелу предложили сыграть в продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона». Однако ситуация затрудняется тем, что англичанина не устраивает предложенный гонорар от продюсеров компании «Сони», которая и так довольно сильно урезала бюджет на производство сиквела. Существуют слухи, что они готовы убрать героя актера из сценария, так как переговоры зашли в тупик.