Леа Сейду

Леа Сейду

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Léa Seydoux
РОСТ:СМ 168
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1985-07-01
ВОЗРАСТ: 36 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Париж, Франция
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, МЕЛОДРАМА

БИОГРАФИЯ Леа Сейду

Леа Сейду — известна как девушка Бонда, уже после своего дебютного появления на большом экране дала понять критикам, что зажглась новая звезда. Одним своим появлением в кадре, актриса дает ощущение нежности и чувственности момента.

Детство

Леа Сейду родилась 1 июля 1985 года в самом сердце Франции, городе Париж. Девушка родилась в необычной семье. Ее отец является одним из влиятельнейших людей Франции и занимается кинобизнесом. Ее мать, Валери Шлюмберже, дочь нефтяного магната, в молодости тоже снималась в кино. Ее игру можно увидеть в кинофильме "За наших любимых". Однако не только родители будущей кинозвезды были заняты в киноиндустрии, а также родной дедушка Леи — Жером Сейду, является актером и занимает место председателя в компании Pathé. С самого рождения Леа была окружена знаменитыми и влиятельными друзьями семьи. Такие звезды, как Мик Джаггер и Кристиан Лабутен, не раз посещали дом Сейду.

Когда девочке исполнилось три года, родители подали на развод. После развода Валери Шлюмберже уехала из Франции и стала жить в Сенегале, где открыла центр помощи женщинам. Леа осталась жить с отцом.

В детстве Сейду часто испытывала чувство одиночества из-за того, что ее родители были очень заняты и редко бывали дома.

У Леи есть одна родная старшая сестра, Камиль, которая на данный момент является ее стилистом. Также у кинозвезды есть сводные братья и сестры, однако информации о них в свободном доступе нет.

Девочка посещала одну из лучших частных школ Парижа. Увидев в детстве оперу "Кармен", Лея была настолько впечатлена, что хотела стать оперной певицей. Но вокальных данных у девочки, увы, не оказалось. Поэтому она решила попробовать свои силы в театральном искусстве. И начала посещать театральную студию, где учеба давалась ей нелегко, что было связано с приступами паники и клаустрофобии, случающиеся у девочки. С Леа занимались лучшие психологи, но все было тщетно. Помог директор театральной студии, который помог избавиться юной Леа от комплексов и страхов. Актриса по сей день благодарна своему наставнику, который поспособствовал ее актерской карьере.

Девочку воспитывали в строгих протестантских правилах, но повзрослев, девушка не проявила никакого интереса к религии.

Леа часто посещала летние лагеря в США с целью изучения английского языка.

После школы, Сейду поступила в театральный институт. Близкие не поддержали такой выбор девушки, но и мешать ей не стали.

Карьера

Актерская карьера началась в 2005 году, после того как Сейду снялась для музыкального клипа к песне «Ne partons pas faches» французского певца Рафаэля. А уже в 2006 году случился ее дебют на большом экране. Актриса снялась в молодежной комедии "Кто сверху?". Сейду параллельно со съёмками училась в актерской студии, а также работала фотомоделью для одного американского бренда.

В 2007 году молодая Леа снялась в экранизации романа писателя Барбе д’Оревильи — "Тайная любовница". После выхода картины, писателя обвинили в том, что его роман аморален. Однако в скором времени фильм был представлен зрителю на Каннском кинофестивале.

В 2008 году участвует в съемках фильма "На войне", режиссера Бертрана Бонелло, где ей посчастливилось сотрудничать с известными французскими актерами.

Первый успех пришел к Сейду в 2008 году, после ее номинации на премию "Сезар" за роль в фильме "Прекрасная смоковница".

В этом же году она выигрывает премию Trophee Chopard во время проведения Каннского кинофестиваля. Награда вручается ювелирной компанией, которая является автором "Золотой пальмовой ветви". Премия присуждается самому перспективному молодому актеру или актрисе, с целью помочь им поверить в свои силы и талант. В актерских кругах бытует мнение, что Trophee Chopard — это некий талисман удачи, который обязательно принесет успех своему обладателю. И действительно, после того как Сейду получила приз, к ней пришел настоящий успех. Ее стали приглашать для участия в серьезных Голливудских проектах. Так она снялась в ряде успешных картин таких, как "Бесславные ублюдки", "Робин Гуд" и другие.

Леа сыграла роль в фильме "Девушки и ангелы", где ее партнером по съемкам оказался французский актер, звезда фильма "Такси" — Сами Насери.

Девушка продолжает работать фотомоделью. Сейду снимают именитые фотографы Стивен Мейзел и Марио Сорренти, для глянцевых журналов и больших брендов. Ее изображения можно встретить на страницах Vogue Paris, Numero. А в 2011 году актриса стала лицом Prada. Но несмотря на то, что ее карьера фотомодели отлично складывалась, Сейду все равно мечтала о карьере киноактрисы.

В 2009 году Сейду играет роль Сабин Моро в кинофильме "Миссия невыполнима".Томом Крузом в главной роли. Картина стала культовой и до сих пор вызывает интерес у зрителя.

В 2012 году Леа сыграла в историческом фильме "Прощай, моя королева". Роль Сидонии Лаборд, фрейлины французской королевы — Марии-Антуанэтты. В фильме рассказывается о том, как после казни королевы, ее фрейлину отправляют в ссылку, где она вспоминает времена, когда ей было дозволено читать книги самой Марие-Антуаннетте.

В этом же году молодая звезда появляется в фильме "Сестра", где сюжет разворачивается вокруг семьи состоящей из двенадцатилетнего парнишки и его сестры. Они живут возле горнолыжного курорта в Швейцарии и выживают за счет того, что крадут лыжное снаряжение у зазевавшихся туристов, а после небольшого ремонта —продают его. Однако сестра, роль которой играет Леа, ведет аморальный образ жизни и тратит все деньги на выпивку и мужчин. Фильм хорошо был воспринят кинокритиками и получил премию за лучший сценарий.

В 2013 году Сейду сыграла свою самую яркую роль в кинофильме "Жизнь Адель". Сюжет рассказывает о гомосексуальной любви двух девушек. Критиками эта картина была воспринята более чем хорошо. Картина получила премию "Золотую пальмовую ветвь". А для сексуальных меньшинств Леа стала неким "знаменем" свободы. Съёмки фильма были не простыми, одна только съемка нашумевшей постельной сцены с участием Адель Экзаркопулос и Леа, снималась целую неделю по 8 часов. Девушек этот опыт очень сблизил и они стали настоящими подругами, а Адель всегда очень тепло отзывается о своем знакомстве с Сейду. Она называет ее очень мудрым другом, которая даст ценный совет и поделится своим опытом.

В 2014 году уже достаточно известная Леа играет главную роль в экранизации детской сказки "Красавица и чудовище". Однако режиссер Кристоф Ганс, решил снять настоящее фэнтези. Главная героиня —Бель, чтобы спасти своего несчастного отца, уходит жить в замок к чудовищу. В этом замке она сталкивается с необыкновенным магическим миром, где оживает каждый предмет. Героиню ожидают необыкновенные приключения и настоящая любовь. Роль заколдованного принца сыграл известный французский актер — Венсан Кассель.

В 2015 году Леа удостоилась роли девушки Бонда в шпионском боевике о приключениях Джеймса Бонда — «007: Спектр». В роли Бонда — Дэниел Крейг. Шпион вместе со своей новой девушкой должны провести операцию разоблачения супер засекреченной преступной организации под названием СПЕКТР.

В 2020 году приняла участие в новой части Бондианы. Где она вновь сыграет девушку Бонда. В этот раз Джеймс Бонд (Дэниэл Крейг) решается отойти от шпионской работы и женится. Но его счастье не продлилось долго. Его супругу убивают и он возвращается, чтобы отомстить. Премьера боевика под названием "Не время умирать" запланирована на 2021 год.

Личная жизнь

Леа тщательно скрывает личную жизнь и не терпит вопросов о своих влиятельных родственниках.

На съемках "Красавицы и чудовища" она не обратила должного внимания на Венсана Касселя, известного "красавца" и "сердцееда", хотя многие обсуждали их тайный роман. Он ей показался забавным человеком, но не более.

Актриса так много времени проводящая в индустрии красоты и моды не могла бы выбрать себе в спутники жизни некрасивого человек. Актриса состоит в неофициальных отношениях с Андре Мейером, который работает фотомоделью.Пара встречается с 2015 года. А в 2017 году у них родился сын. Пара назвала первенца — Жоржем.

Леа обожает тратить заработанные гонорары на себя. Она не отказывает себе абсолютно ни в чем и покупает много брендовой одежды, не только для повседневной жизни, но и для своих ролей в кино.

Актриса мечтает о покупке собственного острова, небольшого по размеру. Либо же купить недвижимость в Сенегале, где она бы наслаждалась экзотической флорой и фауной.